家裝飄窗的5個細節

發布時間:2019-06-03|點擊量:
隨著越來越多的商品房擁有飄窗,在家裝的時候,有關飄窗的裝修設計、施工以及所用材料是有許多相關要求的。特別是有關所用材料有很多選擇,比如玻璃、板材(實木、防腐木、木地板、飾面板等)、石材(人造、天然等)、瓷磚(小方磚、仿古磚、拋光磚、馬賽克等)等等。現在,鴻銳裝飾小編就與大家談談飄窗的材質選擇問題。

 
 
一、飄窗下沿貼瓷磚的工種和工期
1,涉及的工種和周期較長;
2,前期提前鑿好槽,泥工施工階段要和施工人員交底貼磚與地腳線配合;
3,油漆階段做好收邊,每個階段提前和施工人員交底說清楚,才能做出滿意的效果。


 
 
二、泥工施工階段
1,貼瓷磚要和地腳線一樣“陷入”墻面,刮膩子墻漆之后才會平齊;
 
2,這部分面積不大,可以用地磚割下來的邊角料或地腳線來貼。


 
 
三、如果想要用磁磚貼下沿,在開槽階段建議把飄窗底下的批蕩層鑿掉,為貼磚預留位置避免凸出,跟隱藏式踢腳線的做法一樣。

 
 
四、一般房間墻面多做乳膠漆,容易有個問題就是在飄窗下沿處,日常活動容易留下污漬。

 
 
五、想要歷久常新容易打理,最佳的選擇當然是瓷磚,房間已經不流行用瓷磚掛墻,但僅僅用在飄窗下方是可以的,對顏值影響不大。

 
 
以上這5點就是家裝的時候,有關飄窗的5個需要注意的細節,飄窗做的好,會增加裝修的室內面積,同時也會增加相應的功能。但是,如果做的不好,則會使裝修不僅是做的難看,而且還可能影響到使用功能。更多相關資訊,請持續關注鴻銳裝飾官網。