鴻銳裝飾墻體拆改規范

發布時間:2019-11-14|點擊量:
墻體拆改是在家裝過程中經常遇到的施工階段,拆改的目的是改變房子內部的空間構造,從而做出更好的裝修效果。為了墻體拆改的效果能夠達到施工要求,需要遵守相應的操作規范。下面分享的內容就是鴻銳裝飾墻體拆改規范。

 
 
1,墻皮鏟除  

(1)墻面刮瓷:其所呈現的效果為表面平整,外觀看似效果不錯。但耐水性、耐堿性都存在一定的問題,易粉化,持久性較次。
 
(2)膩子掛貼:膩子是一種重要的底材材料,品質較差的膩子缺乏粘性,耐水性差,可能導致漆膜脫皮剝落等現象。鴻銳裝飾建議大家一定要用高品質的膩子,來解決這個重要的問題。


 
  
2,墻體拆改

(1)墻體拆改施工過程中,施工材料要找安全區域堆放,切勿堆放在樓板上與周遭區域。除了有關施工人員戴好防護設備在現場施工外,其他人不要在周圍逗留,以免砸傷。為了不影響鄰居的正常生活,墻面裝修施工應采取防塵和降噪的措施。
 
(2)墻面裝修施工前,做好現場的維護。將施工標識牌,安全警告標識牌放到明顯位置,同時采取全面的防護措施是必不可少的。拆墻前,謹記要關閉電源,停掉天然氣。墻體拆改施工的步驟則是按照從上至下的原則,除此之外,不可多面墻體同時拆除。這樣會加大倒塌的風險。施工人員一律要戴安全帽,做好保護措施。戶主若要觀摩拆改實施情況,也要戴好護具,與施工墻體保持一段距離,以防意外的發生。


 
 
3,新墻壘砌

(1)砌墻前,清除所有地表雜質垃圾,同時灑水浸潤地面。為打造結實穩固的地基,在材料的準備過程要十分細心,調配比例合適的水泥砂漿。同時要檢查磚塊,確保完好無損,從而來保證墻體強度。
 
(2)墻體拆改施工過程中,砌墻要遵守裝修圖紙標準,查看墻體面積、空間尺寸。及時核實信息,及時進行調整,為了墻面裝修施工能夠順利發展,減少無用功。在需要新舊墻體銜接的情況下,鴻銳裝飾要求,每隔600mm放入一根不小于400mm的6mm粗的L鋼筋,同時以植筋膠水進行二次固定。墻體外部則需鋪設寬度大于150mm的鐵絲網來加固連接的緊密程度。


 
 
墻體拆改規范是墻體拆改施工的基本要求,在具體實施操作的過程中,還要根據每一個具體的裝修案例的具體情況進行一定的調整。這是鴻銳裝飾在長時間的裝修實踐中得出的結論,供各位業主參考。