衛生間裝修問題及建議

發布時間:2019-05-27|點擊量:
很多裝修錯誤是很難改正的,尤其是衛生間裝修,如果出現了錯誤,改正起來非常困難,而且相應的成本也是很高的。今天,鴻銳裝飾總結了衛生間裝修的問題,同時給出相應的建議,希望能夠引起大家的重視。

 
 
一、衛生間排水不好
1,問題
衛生間排水,一個是坡度,另一個是管道;衛生間的排水口一般都是在坡度最低的地方,排水坡度一般為2%~3%。
2,建議
(1)在安裝下水管的時候,一定要保留主管的檢修口,這樣日后維護起來也比較的方便,在角閥或者任何用到生料帶的地方,在每次的安裝中都要將生料纏好并且檢查有無滲漏。
(2)地漏安裝應該要地漏地面1厘米。地漏周邊一定要很平滑,其水封高度要在5厘米左右。地漏箅子孔徑在7毫米左右比較合適。

 
 
二、不裝衛生間門檻石
1,問題
在衛生間裝修的時候,不裝門檻石。
2,建議
(1)衛生間一定要裝門檻石。
(2)衛生間門套安裝在門檻石,不然水會順著門套滲透到衛生間外面,造成門套腐爛和墻體發霉。


 
 
三、衛生間使用折疊門
1,問題
衛生間的因為空間小,很多人會選擇折疊門,但是時間一久,折疊門的開合就變得容易壞。
2,建議
(1)衛生間門可以選擇平開門,不建議用折疊門,在選擇門的時候要注意其防潮、門的通透性和隱私性。
(2)可以選擇帶玻璃的門。


 
 
四、衛生間瓷磚質量不好
1,問題
衛生間的瓷磚選擇和我們的客廳是不一樣的,衛生間瓷磚不宜選擇淺色的,馬賽克瓷磚也不建議大面積使用。
2,建議
(1)衛生間的瓷磚要用防水、防滑的,吸水率要在10% - 20%之間。
(2)瓷磚在鋪設時要注意接縫的準確和對齊。
(3)衛生間的瓷磚鋪貼要注意有一定的泄水坡度。


 
 
五、衛生間水管質量低劣
1,問題
選擇了劣質的水管,結果衛生間總是有滲水和漏水的問題,之后還是請人重新安裝水管。
2,建議
(1)衛生間的水管因為是埋在墻里的,出問題,維修起來十分的不便。
(2)選擇水管的時候一定要選擇質量好的PPR管,堅固耐用,避免有滲水的問題。


 
 
六、衛生間沒做集成吊頂
1,問題
可能是為了節約成本,有些裝修業主不做集成吊頂。
2,建議
(1)取暖燈、換氣扇、照明燈這種設備一定要有,取暖燈安裝在淋浴的正上面。
(2)照明燈安裝的衛生間中央,換氣扇在坐便器的上方。


 
 
七、衛生間插座數量不夠和位置不好
1,問題
衛生間中有很多需要用電的地方,例如熱水器,吹風機、智能馬桶等等,但是,在裝修的時候對于這些插座數量和位置沒有事先預想清楚,導致插座數量不夠喝位置不好。
2,建議
(1)坐便器的后面最好需要安裝一個,洗臉盆旁邊安裝一個插座。
(2)衛生間的插座都是要有防水盒的。


 
 
八、地漏和馬桶密封不好
1,問題
有些衛生間裝修之后會有異味現象出現,問題往往是處在地漏或者馬桶。
2,建議
(1)安裝地漏的時候,其要開好槽,裝準地漏,正確的將防臭芯裝上,這樣對于防止異味有很大的幫助。
(2)馬桶的法蘭圈要用質量好的,馬桶選擇的時候要選擇那種大口徑排污管道,能防止異味生成。
(3)安裝也非常重要,需要將下水管口削平,之后使用膩子將下水管道和地磚接口抹平,最后再用法蘭緊貼地面,防止異味漏出。


 
 
上述這8個方面就是衛生間裝修的問題及鴻銳裝飾小編給出的相應建議,家裝的時候,衛生間是個不能忽視的空間,如果出現上邊的錯誤,入住之后會有很多麻煩,而且解決起來也比較繁瑣。更多相關信息,請繼續關注鴻銳裝飾官網。