讓杭州家裝更環保

發布時間:2019-11-04|點擊量:
在杭州家裝業界,只要提起裝修的話題,“環保”就是一個不能繞開的問題。那么,如何裝修的時候,特別是家裝的時候做到低碳環保呢?現在,鴻銳裝飾就與大家說說怎么樣才能讓杭州家裝更環保。


 
1,低碳環保裝修設計時要控制各種裝修材料的用量。在進行房屋裝修設計前,應考慮少用易造成室內環境污染的、特別是污染嚴重的材料,如夾層板、膠粘劑、細木工板和中密度纖維板等人造木板,應盡量少用貼面工藝及油漆工藝。

2,裝修設計時要選用環保達標的裝修材料。無機非金屬材料應選用A類材料,人造木板及飾面人造木板選用E1類。其他材料如涂料、膠粘劑、水性處理劑等,其苯、游離甲醛、游離甲苯二異氰酸脂、總揮發性有機物的含量應符合國標《室內裝飾裝修材料有害物質限量》十項標準的規定。


 
 
3,遵循簡潔、實用的裝修設計原則。裝修設計、施工越復雜,各種功能空間和造型越多,工程量也就越大,使用的主材和輔材就越多,即便是全部使用符合室內裝飾、裝修材料有害物質限量標準的裝修材料,施工后裝修成品也可能造成室內環境污染。
 
4,在使用綠色環保裝修材料的同時,在施工過程之中還要始終保持室內空氣的暢通,及時散發有害氣體,同時對于建筑垃圾進行妥善分類處理,保證施工過程之中不會對施工人員健康和環境產生影響。


 
 
5,要嚴格按照裝修設計進行施工,不要因為粘結強度問題而過多地使用游離甲醛量高的膠粘劑。另外,施工人員要經過必要的培訓,施工操作要熟練。 

6,要采用正確的裝修工藝和施工工藝,最大程度上降低有害氣體的釋放。如人造木板產品刷油要完全,最好不漏刷;局部裝修結束及時進行污染防治,不要在復合地板下鋪裝細木工板等。


 
 
7,盡可能采用裝配式施工,盡量減少避免現場作業,減少灰塵、垃圾、噪音和大量的現場油漆、粘合等工作,以降低室內有害物質對空氣污染。

8,裝修材料本身的綠色環保是每個低碳環保家裝都會首先考慮的,而且對于裝修過程中造成的材料浪費,應該引起裝修業主、設計師和施工人員的注意。多余的瓷磚、地板、油漆涂料都可以暫時擱置,當居室需要二次裝修的時候,簡單地換、補掉舊的材料,一樣能讓舊屋換新顏。或者多余的材料可以提供給其它家庭使用。節省物力、精力、財力的同時,“低碳環保”生活觸手可得。


 
 
以上就是鴻銳裝飾小編分享的怎么操作才能讓杭州家裝更環保。在裝修的時候,每一步都要本著“低碳環保”這一原則,嚴格遵守上述三個關鍵點,就會裝修出一個綠色、環保、健康的居住空間。更多相關知識,請持續關注杭州鴻銳裝飾官網。