杭州裝修電路施工標準

發布時間:2019-05-30|點擊量:
裝修施工的電路施工是裝修施工中的最重要部分,因為電路施工的質量直接關系到家裝竣工后的使用安全。鴻銳裝飾小編總結了杭州裝修電路施工標準,分享給各位裝修業主們,供大家參考。

 
 
1,電路改造有必要根據家電使用情況考慮進行線路增容,要與施工工人明確溝通意圖,設計思路,在墻上彈線繪實際電路改造路線。
 
2,電工施工標準規范中,要求埋暗管必須用PVC管和變頭。
 
3,電視后面沒必要設置太多插座,最好是以后連一個插線板放在電視機側面。
 
4,廚房的插座還是帶開關的方便,以避免例如日后電飯鍋插頭要時常拔來拔去的不方便。
 
5,插座的位置很重要,常有插座正好位于床頭柜后邊,造成柜子不能靠墻的情況發生。


 
 
6,讓插座盡可能的把邊一般不會出錯。
 
7,一根管里最多八條線,而且切記:每條管空隙不能低于40%。
 
8,客廳、主臥、衛生間應根據個人生活習慣和方便性考慮預設電話線。
 
9,帶有鏡子和衣帽鉤的空間,要充分考慮鏡面附近的照明。
 
10,陽臺、走廊、衣帽間可以考慮預留插座。
 
11,浴霸應考慮裝在靠近淋浴房或浴缸的位置,而不是裝在衛生間的中心位置。


 
 
12,排風扇開關、電話插座應裝在馬桶附近,而不是進衛生間門的墻邊。
 
13,插座離地面一般為300mm,不應低于200mm,開關一般距地1400mm。
 
14,客廳、廚房、衛生間如果鋪磚,一些位置可以適當考慮不用開槽布線。
 
15,環繞的音響線應該在電路改造時就應埋好。
 
16,客廳頂燈根據生活需要可以考慮裝分控開關。



 
17,電路的設計一定要詳細考慮可能性、可行性、可用性之后再確定。
 
18,電路設計同時還應該注意其靈活性,有時候也不能太“周全”了。
 
19,在電器插頭比較集中的位置考慮將來接一個插線板,效果往往要好于設置滿墻的插座;
 
20,臥室頂燈可以考慮雙控(床邊和進門處)。
 
21,注意觀察電話插座、網線插座內有無模塊。
 
22,注意強弱電線不能在同一管道內,會有干擾。


 
 
以上就是鴻銳裝飾總結的杭州裝修電路施工標準,供各位裝修業主參考。當然,這是一個框架式的規范,各位在自己裝修的時候,還要根據具體的情況進行具體的分析。更多相關資訊,請繼續關注杭州鴻銳裝飾官網。